第七届至诚院运会之信息工程系

时间:2013-10-26  来源:信息工程系  作者:信息工程系新闻网络部  点击数:174

2013年10月25号,在这金秋十月,期待已久的福州大学至诚学院第七届运动会终于如期而至。25号早上8点,在东操举行了院运会的开幕式,而在开幕式中不得不提的就是各系表演的方阵了,无论是主席台上的领导,还是台下的观众都拭目以待。
IMG_9268.jpg
秋风拂面,金秋送爽,一群意气风发,精神抖擞的青年迈着整齐矫健的步伐逐渐映入观众们的眼帘。整齐的步伐踏出他们坚定的意志、灿烂的微笑写着他们的热情、嘹亮的口号体现出他们的实力。俗话说是雄鹰,就该博击长空,让啸声响彻云霄;是蛟龙,就能畅游四海,惊涛骇浪任我逍遥。 勇敢者,就应奔跑在那运动场上,让年轻的心奋发激昂。而这些意气风发的青年们此刻就如同雄鹰有着搏击长空的气势,如同蛟龙有着畅游四海的洒脱,他们更是在场所有人心中的勇敢者,因为他们是真正的健儿,在那力竭之际,在那坎坷之时,在那荆棘丛中,决不会停止迈动的双脚,挥一把汗水,洒一腔热血,昂首迈出坚毅的步伐。
IMG_9229.jpg
信息工程系作为的第一个表演的方阵,更要做好带头作用。信息方阵以满格的信号源队列入场,他们如信号般,经编码调制后搭载在正弦的电磁波上在空间中传输,最后通过译码解调后,逐渐形成一个“信十息”的字样。中间的十字寓意着信息工程系对我院成立十周年的祝福。紧接着,他们又搭载在电磁波上向空间发出,形成6x6的整齐方阵,再一次实现信息传递的循环。他们眉宇间流露出一股顽强拼搏、决不言败、勇争第一的决心。志气作帆,毅力作浆,信息工程,劈波斩浪。预祝他们在本届运动会中勇创佳绩!
方阵的成功展示,得到了领导和在场所有观众的赞扬和肯定。留一份期待,看信息学子在院运会中如何脱自我,赢得荣誉!
(信息工程系新闻网络部 伊良炎(文) 朱锦涛(图))