对信息工程系2013级辅导员苗雨昕老师的采访

时间:2013-10-26  来源:信息工程系  作者:信息工程系新闻网络部  点击数:22

2013年10月25号,秋风飒爽、红旗飘扬,福州大学至诚学院迎来了第七届院运会。在盛大的开幕式结束后,新闻网络部的记者有幸请到了信息工程系2013级辅导员苗雨昕老师,并对她进行了采访。
 开幕式上,各系表演的方阵都有自己独特的之处。当问及信息工程系之前为开幕式所做的准备工作时,苗雨昕老师表示信息系的准备很充分,表演方阵的同学每个人都有在很认真地练习,而且大家在开幕式上的表现也非常棒,更感谢每一个参演的同学,感谢他们的付出与努力。在采访前有人说今年信息系的开幕式表演没有往年的好,对此苗雨昕老师认为信息每年的表演都有每年的特色,今年我们的表演或许不能让每个人满意,但是这个表演绝对能反映出今年信息系的青春活力与积极向上,更能体现信息系专业的特色。在提及对今年的开幕式总体的看法时,苗雨昕辅导员认为今年的开幕式很好,体现出了大学生对于运动的热爱,也希望院运会能够越办越好,本届院运会能够圆满闭幕。
DSC04022.jpg
 当记者问及信息系的准备工作与后勤保障时,苗雨昕辅导员自豪的说道:信息系的运动员们在赛前就已经进行了足够多的训练;在后勤方面,系学生会的各个部门也是分工明确、井井有条,即使发生突发状况也有足够多的应对措施。记者在采访后对信息工程系的大本营进行的调查也验证了苗雨昕辅导员的话。苗雨昕辅导员还说,她对于信息系的健儿们有充足的信心,她相信在信息系健儿们的奋勇拼搏下,他们一定能在本次运动会中超越自己,取得辉煌的成绩。
DSC04023.jpg
 当提及对于学校举办运动会的意义与作用时,苗雨昕辅导员露出了笑容。她认为学校举办的运动会,作为学校教育工作的一部分,拥有着重要的意义。一年一次的运动会能够促进学生对于集体精神的认识,增强自信心和社会适应能力,在未来的社会生活中发挥着积极的作用。同时,对于学生来说,运动会也是一次重要的锻炼机会。它能够锻炼学生的意志,告诉学生在不断超越中完善自己,让学生拥有永不言败的精神,从而更加拼搏向上,在这之后的学习生活中更加努力,在学业上有所突破。
 记者在采访结束后也对信息工程系的大本营进行了一些调查。这里的每个人都充满着斗志,他们团结一致、准备充足。记者也相信在同一个目标与信仰下,凭借着坚定的意志与无比的自信,通过每一个人的不懈努力,信息工程系一定能够在福州大学至诚学院第七届院运会中取得理想的成绩,创造新的辉煌!
(信息工程系新闻网络部 王天放(文) 苏伟(图))