将爱心传递 ——关爱小动物

时间:2013-11-26  来源:信息工程系  作者:信息工程系新闻网络部  点击数:21

2013年11月24日星期日,福州大学至诚学院信息工程系举办了关爱小动物的志愿者活动。有一群小生命,流浪于街头,无人关心;有一群人,不畏严寒酷暑,愿意为流浪的猫狗们送去关爱。今天,信息工程系的志愿者们也加入了这样一群满怀爱心的人当中,用他们的方式将爱心传递,关爱它们。
DSC04590.jpg
 志愿者们对动物都充满着爱心,满怀欣喜地想要帮助流浪的猫狗们。刚来到小动物保护中心,小狗小猫们此起彼伏的叫声就立刻让大家感受到它们的热情。之后,同学们被分成两组,一组分配去割杂草,另一组则要去打扫狗棚猫棚。粗布手套、大口罩就是大家的全部装备了,志愿者们拿好了工具,就开始忙活起来了。割杂草的志愿者们向小山坡进军,抱着准备把小山坡上的杂草全部铲平的心态,卖力地干起来了。打扫狗棚猫棚的志愿者们挽起袖子,准备要大干一场,欢快的猫狗叫声好像是在给他们加油打气。
IMG_2495.jpg
 辛苦了一上午,却没有人喊累,大雨滂沱,也没有降低他们干活的热情,是小狗小猫们的欢叫让志愿者们更有动力!到了中午,志愿者们都忘了吃饭,继续忙碌着,满怀着对这些惹人疼爱的小动物们的爱,努力地打扫它们的家园。打扫完狗棚猫棚,志愿者们还准备了猫粮狗粮。在准备的过程中,小动物们会温顺地蜷在志愿者们怀里,也会抢着舔他们手中的食物,会在他们身边蹭来蹭去。看着那一只只柔软的爪子,那一双双纯净的眼睛,大家的心也跟着变得更加温柔纯净。
IMG_2503.jpg
 看着这一群小生命,睁着大眼睛看着大家,可以感觉出它们内心里是多么渴望被人疼爱、多么渴望得到一丝丝温暖。在外面漫无目的地奔走着的它们,也想有个归宿吧。它们是人类的朋友,应该给予它们关爱。
 将爱传递,关爱小动物。信息工程系的志愿者们忙忙碌碌地劳动着,用他们满腔热情来表达对小动物的喜欢,用他们的方式将爱带给小动物们。希望这些流浪的动物,不再觉得孤独,不再觉得世界冷漠!
(信息工程系新闻网络部 张周琛(文) 常群策(图))