信息工程系学生会工作汇报总结

时间:2014-01-06  来源:信息工程系  作者:信息工程系新闻网络部  点击数:26

2014年1月5号晚上7点,信息工程系团委学生会在地矿207召开了2013学年第一学期的工作汇报总结,信息工程系团委书记肖翔宇老师及学生会全体干部参加了此次会议。
13学年工作总结2.jpg
会议首先,学生会主席陈晓林对于这学期的学生会的活动以及工作作了一个简单的总结。陈晓林表示,学生会在总体而言,能规划好本学期的活动安排,但同时也存在不少的不足点,工作方面还可以更上一层楼。现阶段的学生会有以下几项缺点:一、学生会各部门的部员在本学期工作的后期,表现出的积极性和热情度相较于前期低了不少;二、学生会的有些活动亮点不够,导致活动举办了,但是反响却不够明显;三、部门与部门之间以及部门内部的配合度还不够,分工问题还有待进一步改善。其后,学生会主席团的副主席陈楠、周文超、邱燕英和团委副书记陈丽芬也对学生会个人工作及其所分管的部门进行总结陈词,提出各自的想法和建议。
13学年工作总结1.jpg
随后,学生会的两委办、电子科技部、组织部、新闻网络部、文化部、学术部、宣传部、体育部、实践部的各部长也就自己所在的部门,对本学期的工作作出了总结发言,也提出了不少在工作上的不足等。学生会本学期的工作中也作出了不少创新:运动会开场的方阵,电子科技部的成立,文化部中主持队的成立等等。
会议的尾声,团委书记肖翔宇老师发表此次工作汇报的总结陈词。肖翔宇老师先对值班问题提出了自己的看法。后期的按部门安排的值班工作明显比前期的要有序得多,问题也减少了不少,这一个显著的改善值得学生会的每一个干部深思、反省。肖翔宇老师同时表示,本次总结会多少有点偏离宗旨,大家都在讲缺点和不足,像是在进行批斗大会一样。其实,本学期学生会工作中还是有很多优点,艾滋病活动宣传,假面舞会等活动都举办的非常成功,这都是值得表扬的,都是各部门合作,努力策划的结果。最后,肖翔宇老师还感谢了在座的每一位对学生会、对主席团的支持。
13学年工作总结3.jpg
通过此次会议,学生会各干部能清楚地认识到自身或所在部门的不足,并以此次总结为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生会工作中去,更好地将学生会成为引领学生的一个整体。
(信息工程系新闻网络部 徐涨权(文) 常群策(图))