信息工程系之中邮科通信技术股份有限公司招聘会

时间:2014-03-07  来源:信息工程系  作者:信息工程系新闻网络部  点击数:19

2014年3月6日上午9点,福州大学至诚学院信息工程系在地矿210教室举行了一场别开生面的招聘会。信息工程系系主任叶宇煌教授有幸邀请到中邮科通信技术股份有限公司的工作人员来信息系招聘人才。该招聘会面向即将毕业的大四学生,大四辅导员肖翔宇老师也出席了本次招聘会。
中邮科1_副本.jpg
招聘会从负责人对该公司进行介绍正式拉开帷幕。中邮科通信技术股份有限公司是国家级高新技术企业,目前员工总数一千余人,其中本科学历以上占80%以上,研究生占13%。公司主要业务有软件研发、无线网络优化设备的研发和服务、系统集成服务、电信网技术支撑维护及通信工程咨询、设计、监理,是中国最大的无线网络优化设备、通信业务软件提供商之一。之后,叶教授向学生传授了一些工作经验,提到在公司工作和在学校学习完全是不一样的,大学生在学校养成的生活习惯和性格特点可能并不符合职场要求,在公司要有良好的工作习惯,作为新人要勤劳肯干。职场上竞争激烈,付出与收获是成正比的,要有吃苦耐劳、团队合作的精神。叶教授还介绍到该公司的很多员工都来自福大本部,就连在场的负责人也都是叶教授的学生。叶教授的讲话使严肃的招聘会变得轻松了些,让学生们更加放开自己,更好地完成之后的面试。
中邮科2_副本.jpg
在面试环节,两名工作人员与应聘者进行面对面的交流,通过问答的方式从而更好地了解应聘者的能力。工作人员让学生们认识到企业创新与发展的重要性和必要性,提高了学生对职场和市场的整体认知,给他们注入了新的概念知识。
招聘会渐入了尾声,同学们脸上都洋溢着满意的笑容,这场招聘会让他们受益匪浅,让他们对未来的工作充满憧憬与信心!
(信息工程系新闻网络部 苏伟(图、文))