爱心之光,点亮希望

时间:2019-03-22  来源:信息工程系  作者:  点击数:228

3月22日,我系与福州市聋哑学校共同举办的活动在福州市聋哑学校举行。

为了此次活动的顺利进行,在到达之后,我系同学们接受了一些简单的手语培训,方便了与聋哑学校小朋友们的交流。在接受手语培训后,我系同学又通过PPT的形式让小朋友们了解了垃圾分类的相关知识,并根据PPT中的内容提出了相关的问题,让小朋友们进行有奖竞猜。

在向小朋友们传授知识的同时,我系同学们还与老师和小朋友们一起学习了手语歌。在了解手语的同时,也增进了彼此间的感情。在我系同学返回我们学校后,也向全校师生宣传了此次的活动,并在本院设点进行了宣传活动,为这些需要关爱的的聋哑儿童提供力所能及的帮助。

此次活动,既能让广大聋哑儿童感受到这个社会对他们的关爱和温暖。同时,也能号召更多的人了解并关注这个群体。让我们给予他们更多的关爱,让我们的爱心汇成一道温暖的光,点亮他们的希望,让他们在以后的日子里不再孤单。

(信息工程系  文/钱辰霄  图/记者团  核稿人/董秀青)