您当前的位置:首页  班级动态

低碳生活,你我同行

时间:2022-11-22  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

为响应低碳生活,你我同行团日活动,21级通信工程班团支部于10月22在福建农林大学地铁站开展志愿引导活动。

在本次活动中志愿者听取地铁工作人员的安排,主动维护行人排队买票秩序,并且让老人、孕妇、军人优先买票。然后在站内引导乘客有序乘坐,先下后上,文明乘车;最后前往站厅为出站乘客提供便民信息咨询解答服务,如周边商场、便民服务点、公交车站、公厕等主动去问不明白的群众,解决他们的问题。并有礼貌,有耐心的听取群众的问题并及时解决。

地球是我们的家园,爱护地球是我们每个公民应尽的责任和义务,通过本次活动,丰富了大学生的社会实践经历,并且向人们表达了低碳生活的主题,倡导人们通过身边的点点滴滴来减少碳排放,为我们的生态环境做出自己的一份贡献。

(文章:21级通信一班团支部 摄影:21级通信一班团支部 审核:陈臻)