您当前的位置:首页  班级动态

​共抗艾滋,共享健康

时间:2022-12-05  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

12月1日,为普及防艾知识,提高学生防艾意识。鼓楼区疾病预防中心、福州大学至诚学院团委红十字会、信息工程系团委、学生会联合举办了“共抗艾滋,共享健康”第三十五个世界艾滋病日宣传活动。活动地点在福州大学至诚学院北教学楼,红楼,子兴楼。
  活动创意繁多,通过游戏与知识结合的方式,让同学在寓教于乐中获得防艾知识。扎飞镖抗艾滋,写留言助防艾。同学们自愿报名,积极参与。游戏氛围火热,在欢声笑语中牢记了防艾知识。游戏过后还有小礼品相送,大大提高了同学们的参与度。陈臻,何念导员也来到现场,支持防艾活动。不一会,留言板上写满了同学们对预防艾滋病的认识与见解,充分体现了防艾活动的现实意义。活动设置了防艾科普点、防艾游戏、防艾奖励等环节,通过系统化的科普规划,可以最大化地将防艾知识输出并加以利用。全面而专业的防艾知识科普,对于当代大学生而言弥足珍贵。
  本次活动的成功举办,让同学们将防艾意识牢记于心,推动社会形成全面防艾的良好风气。在防艾抗艾的路上你我同行,共享健康。

(文章:李学涵 摄影:柯奕鑫 审核:陈臻)