您当前的位置:首页  班级动态

信息工程系第三次科研小组宣讲会

时间:2022-12-09  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

126日晚上7点,信息系全国大学生计算机设计大赛优秀参赛团队在科报厅做第三次科研兴趣小组宣讲会。

大会开始,信息系主任徐艺文老师表明了这次宣讲会的目的——为充分调动同学们积极性和主动性,为我系更好地开展各项科研活动,更进一步取得实效。随后由孙凡舜、朱宇豪、陶嘉骐同学进行主要宣讲,他们为同学们分享了自己参赛的经验,让学生亲身体会到了科研小组的氛围,培养科研的思维,为促进学生们共同进步,他们还给同学们做了大赛的介绍,意在告诉同学们在努力学习的前提下,也应该利用好课余时间提升基本素养、投身科研。并且他们向同学们进行了作品展示,让同学们了解实践活动的成果,同时亦展示了科研小组技术创新的风貌。最后由何念老师进行总结,科研工作需要我们真正投身实践,认真进行实验,做出属于自己的成果。老师们也希望科研兴趣小组可以继续努力,做出更优秀的成绩。

通过此次宣讲,同学们对科研兴趣小组的工作有了一个更深刻的认识,明确了在今后的科研中的大致方向以及各种经验技巧。相信同学们会继续努力,为提高自己的能力而战。

(文章:罗文鑫 摄影:黄建国 审核 :陈臻)