您当前的位置:首页  班级动态

《拾秋》——至诚枫叶韵味浓,百年红船心永恒

时间:2022-12-09  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

喜迎二十大,奋进新征程,为了贯彻党二十大精神,引领广大青年学子坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,激发同学们爱国情感,弘扬爱国主义精神,在秋意浓厚的校园中,信息工程系党总支、信息工程系学生第二党支部在1120日开展了节气之秋为主题的《拾秋》——“至诚枫叶韵味浓,百年红船心永恒”党日活动关于超轻黏土画的制作。

秋天共有六个节气,分别为立秋、白露、寒露、处暑、秋分、霜降。立秋是秋季的开始,是阳气渐收、阴气渐长的转折,是万物成熟收获的季节。二十大也伴随着这个美丽的节气而召开,立秋意味着劳动人民对于即将到来的年末艰苦奋斗的收尾,也意味着广大祖国人民能在共产党的带领下越来越好。党员们用超轻粘土和颜料制作了秋天节气的图画,旨在通过节气知识分享的形式,增强学生的文化自信,号召全体学生弘扬中华民族优秀传统文化。活动伊始,信息工程系学生第二党支部的党员们提前准备好相框材料,党员们开展自己的想象开始在纸板上设计构图,用手工泥绘画出各自对秋天的理解,用水彩画出秋天的容颜,最后再加以完善就构成了一幅幅生动形象画册。同学们深入地了解了中国人民的生存智慧和生命哲学,领悟到了中华文化的博大精深,坚定了文化自觉与自信,从而更好地讲好中国故事。

通过开展党日活动,在活动中切实履行党员义务并提高服务他人的意识和能力,奏响了一曲“奉献”的赞歌......信息工程系学生第二支部党员以高昂的精神风貌和饱满的热情投入到活动中同学们体会到秋天美好的同时,拼出了国与家的碰撞,拉进了同学们间的距离,以自己对秋天的见解绘画出栩栩如生的贴画,见证了硕果累累的立秋,步步生花的处暑,高粱秋收的白露,蚁(一)站成名的秋分,好柿(事)将近的霜降等,每一幅作品都在预示着祖国未来更加昌盛,国泰民安,风调雨顺,人寿年丰!让同学们更加坚信自己身负的使命、责任与担当,永远跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志成为有为青年

(文章:王硕 摄影:柯奕鑫 审核:陈臻)