福州大学至诚学院信息工程系校友会成立大会暨第一次理事会

时间:2023-10-14  来源:信息工程系  作者:  点击数:11

信息学脉薪火相传,办学二十初心不改。为迎接福州大学至诚学院二十周年院庆,搭建校友平台,凝聚校友力量。10月14日,福州大学至诚学院信息工程系校友会成立大会暨第一次理事会在怡山校区科报厅举行。

福州大学至诚学院校友会顾问陈为旭研究员、福州大学至诚学院党委副书记雷晓明老师、及学院校友总会领导、各部处负责人、信息系各地校友代表等参加,此次会议由信息工程系团委书记陈臻老师主持。

会上,我系党总支书记董秀青老师向大会作信息工程系校友会成立大会筹备情况的报告。

校友会秘书长林亿老师宣读《福州大学至诚学院信息工程系校友会章程(草案)》。

院校友会会长陈小欢会长宣读了《信息工程系校友会第一届理事会成员提名名单》。

经过审议和举手表决,理事会提名代表一致通过了《福州大学至诚学院信息工程系校友会章程(草案)》和第一届理事会成员提名名单。

福州大学至诚学院校友会顾问陈为旭为信息工程系校友会授牌。

至诚学院校友会会长陈小欢老师,党政办主任、宣传部部长苏童老师,学生工作部(处)朱剑雄老师为第一届理事会成员颁发聘书。

随后,福州大学至诚学院信息工程系校友会会长徐艺文教授发表讲话,提出两点共勉,希望与校友们在校友会这个平台上携手共进,共同努力为校友会的发展做出贡献,为学院的发展贡献更多的力量,并呼吁校友们一起为母校献计献力,肩负传承和发展母校的使命,积极参与学院的建设和发展,为学院的未来贡献自己的力量。

最后,福州大学至诚学院党委副书记雷晓明老师致辞,祝贺信息工程系第一届理事会正式成立,向所有关心支持学院发展的校友们表示衷心的感谢,并表示我校在二十年的办学历程和育人实践中,始终与时代同呼吸、求科学之进步,培养了一批又一批的栋梁之材,获得了很多优异的成就。这些成就都离不开每一位校友的辛勤付出和支持,呼吁与校友们并肩努力,互相学习,互相促进,共同开创我校校友会工作的新局面,绘就了我校事业发展的美好蓝图。

本次大会圆满落下帷幕,各级领导和各届校友移步图书馆门前合影留念。