您当前的位置:首页  班级动态

21级电信诚信考试主题班会

时间:2023-12-27  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

日期:2023年12月22日

地点:子兴2

活动对象:福州大学至诚学院信息工程系2021级电子信息工程专业

一、活动概述

2023年12月22日,我们举行一次班级会议,主题是关于诚信考试的讨论和交流。此次会议的目的是提高班级成员对诚信考试的认识,引导大家树立正确的考试态度和价值观。通过这次会议,我们共同探讨了诚信考试的重要性以及如何在日常学习中培养诚信意识。

1. 诚信考试案例分享

为了帮助班级成员更好地理解诚信考试的概念和意义,我们邀请了几位同学分享自己亲身经历的诚信考试案例。这些案例包括遇到诱惑时如何坚守正义、面对自己的错误如何勇于承认和改正等。同学们的分享使我们更加深刻地认识到诚信考试的重要性,激发了我们积极向上的学习态度。

2. 诚信考试规范解读

会议中,我们对学校诚信考试的相关规范进行了详细解读。主要内容包括禁止作弊、抄袭以及使用不当的帮助工具等行为。通过解读规范,我们进一步明确了什么是诚信考试,同时也提醒自己要遵守规范,树立正确的考试价值观。

3. 学习培养诚信意识的方法

为了帮助班级成员在日常学习中培养诚信意识,我们开展了一场小组讨论。大家分享了自己在培养诚信意识方面的经验和方法,包括合理规划时间、主动学习、尊重他人的努力等。经过讨论,我们发现只有通过自己的努力和坚持,培养起真正的诚信意识,才能在考试中取得更好的成绩。

三、总结

此次关于诚信考试的班会,使同学们对诚信考试有了更加深入的认识和理解。我们通过案例分享、规范解读和小组讨论等方式,探讨了诚信考试的意义以及如何在日常学习中培养诚信意识。通过这次活动,培养了同学们的诚信意识,提高了我们的考试态度和价值观。相信在今后的学习中,大家将更加注重诚信,树立正确的学习态度,取得更好的成绩。