您当前的位置:首页  班级动态

无论道路如何,我们一直在一起——记 2011级微电子学1班班委辅导员聚餐

时间:2012-10-16  来源:信息工程系  作者:  点击数:367

在班长黄凯庆的组织下,以2011级微电子学班级名义邀请2011级辅导员林艳婷及班级全体现任班委、前任班委和班级中在学生会担任正副部职务的同学齐聚一桌,共同总结回顾大一一学年以来微电子学专业在管理班级方面及在整个系学生会工作方面的情况.
        微电子学专业在大学伊始的新生报到中实到只有55人,较之信息工程系其它专业的招生人数都为之较少,但这并不影响整个微电子学班集体的整体力量。以新生军训为起点,经过一年的学习生活,2011级微电子学1班已经在整个年级里崭露头角,在纪律、出勤、成绩、学风及班级管理方面都领先于其他专业。班级各项活动有序展开,班级同学积极参加院、系的各项比赛中,并获得不少佳绩,班级有8位同学在院、系学生会中担任正副部职务,这在系里整个年段中密度居最高等等成就都是每个微电人的骄傲。
大学生活是多彩的,微电子学班集体先后成功举行了中秋晚会、鼓山之旅、江滨公园环保行、森林公园烧烤乐,元宵节包饺子、平安夜送苹果、系羽毛球赛等活动,为丰富同学的课余时间提供了一个集体平台。
        在院系级的竞赛中,我班同学在宿舍文化节,征文大赛,篮球赛,排球赛,系电子焊接大赛等赛事中均有斩获;在考试成绩上,大一期中数学考试及格率居全院第一,其中,伍泉艺同学在高数学科上独领风骚,多次获得全院数学成绩第一,在院级数学竞赛中获佳绩。
信息工程系学生会是提供全系学生一个自我展示、自我管理的舞台,在这个舞台上,到处都有微电人的身影:2名同学担任两位办公室副主任,1位同学担任组织部副部长,1位同学担任学术部部长,1位同学担任实践部副部长,2位同学担任记者团正副团长,1位同学担任院宣传部部长等职务。他们都是一步一个脚印从大一的部员干事做起,积极负责为学生会付出自己的一份力量,如今担任正副部职务,是系学生会对他们工作的肯定,也是微电人工作能力的一种肯定。尽管如此,他们没有停止工作的步伐,现在的他们仍然在一心一意地为学生会贡献自己的一份重要的力量,为团委学生会争先创优出谋划策;尽管如此,他们没有忘记自己是个微电人,现在的他们仍然与同学们一起,畅谈未来,交厚友谊。
辅导员对微电子学班集体的表现做出了肯定,信任班委的管理,并相信微电子学专业将再接再厉,取得更加瞩目的成绩!
        这不是一种骄傲,这是一种自信,一种扎根于2011级微电子学1班的深厚情缘。无论道路如何,我们一直在一起,我们是2011级微电子学1班!
微电子很强大,我们一直所深爱着的集体,加油微电!!!

照片 217_编辑.jpg

同学们与林导有声有色的交谈