2024年信息工程系第二次教学研讨会

时间:2024-05-06  来源:信息工程系  作者:  点击数:10

4月30日上午10点,在地矿楼会议室召开第二次教学研讨会,会议由孙磊老师主持,首先由运铨老师分享了其参加福建省高校青年教师教学竞赛的宝贵经验。他提到,在教学竞赛中,不仅要注重教学内容的丰富性和深度,更要关注教学方法的创新和学生参与度的提升。他强调了教学设计的重要性,指出好的教学设计能够引导学生主动思考,激发学习兴趣。老师们纷纷展示了各自精心准备的课程思政课件和教案大家从课程内容、教学目标、教学方法等多个角度进行了详细介绍,展现了各自在思政课程教学中的独特见解和创新实践同时也针对各自课程思政教学中存在的问题进行了深入探讨,大家普遍认为,如何将思政元素与课程知识点有效融合是当前面临的一大挑战。针对这一问题,孙磊老师从思政元素与课程知识点的契合度、教学方法的创新性等多个角度进行了分析,特别强调通过案例分析、角色扮演等方式引导学生深入思考和体验思政内容。